カテゴリ
Appetizers 前菜Soups・Salads スープ・サラダ Side Dishes 副菜 Main Dishes メインディッシュ Breads パン・ビスケット Desserts デザート Breakfast・Brunch 朝食 Preseves 保存食・ジャム Beverages 飲み物 Basics and More 基本 南部料理について 食材・調味料 Index 索引 Menu 献立 Book 本 その他 最新のトラックバック
で紹介された記事
・バナナプディング ・キャロットサラダ ・スイートポテトスフレ ・ローストチキン ・チーズストロー ・ポークチョップ ・ストロベリーショートケーキ ・エルビスプレスリーのパウンドケーキ ・チキンサラダ ・ダッチアップルパイ ・ベイクドビーンズ ・シーフードサラダ ・スマザードポーク ・ピーナツバターブレッド リンクフリーです。 (c)2010-2018 TasteSouth All rights reserved. その他のジャンル
ブログパーツ
|
南部の魚料理の友。 今回紹介するのはタルタルソースです。日本の物と違いゆで卵は入りません。南部のシーフード料理店に行くと、チューブ入りのこれとホットソース(タバスコなど)がかならずテーブルに備え付けてあります。(何故か常温) このタルタルソースには、日本ではカクテルなどに使うスタッフドオリーブ(グリーンオリーブにピメントを詰めた物)を使いますが、ケイパー数粒でも構いません。 材料 4人分 ・マヨネーズ 75g ・ブレッド&バターピクルス* 20g ・スタッフドオリーブ** 小2粒 ・玉ねぎ 15g ・パセリかディル(オプション) 少々 ・レモン汁(オプション) 少々 *市販のホットドッグ用レリッシュで代用可。 **又はケイパー数粒 作り方 玉ねぎはすりおろし、ブレッド&バターピクルスとオリーブは粗微塵に刻みます。 それらとマヨネーズを混ぜ合わせ、好みでレモン汁少々とパセリやディルのみじん切りを加え、冷蔵で2時間冷やせば 出来上がりです。 冷蔵庫で3~4日持ちます。サーモンコロッケや魚のフライに良く使います。
by TasteSouth
| 2011-06-20 22:19
| Basics and More 基本
|
ファン申請 |
||